長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車いすの子どもと長瀞に行きました

車いす(バギー)の子どもと行く長瀞の旅

2017/10/07 - 2017/10/08

yumaさん

車いすの子どもと長瀞に行きました

長瀞にでかけました。朝は大雨でしたが、着くころには晴天でした。

近くの有料駐車場に停め、入場料を払ってSLと記念撮影。事前に指定席をしらべたところ、あんまり空いてなかったので、乗るのはやめたのですが、自由席でもそこそこ空いてました。ただ入り口とか狭く、バギーそのままで乗車は無理でした。。。発車するSLに子どもは大はしゃぎしてました。

風情のある駅舎。貸切風呂の予約時間があったので、早々に宿へ。

宿泊は、かんぽ寄居で。和室の様子。

露天ではありませんが、広々とした貸切風呂。手帳の優待もありました。

脱衣所にお風呂椅子のようなものもありました。もちろんベビーベッドもあります。

夕食の様子。食事はいす席の食事会場で。

マツタケの土瓶蒸し

伊勢海老も。

チェックアウト後、長瀞で川下りをすることに。あらかじめネットで予約してました。マイクロバスで船着き場へ。

バギーは預かってもらい、乗船できるまで川べりで用意された椅子に抱っこして待機。いよいよ乗船。

ちょうどSLが走るのも見れました。

川の様子。

川を下り、たどりついたところは階段だったので、お迎えの車でまた長瀞駅付近まで送ってもらいました。

近くのガーデンレストラン桜で昼ごはん。

入り口前にはスロープがありました。

ちょっとピンぼけですが。。。頼んだランチ。

この後、かき氷を食べに行って、帰宅しました。